بلاليط بالبيض (وجبة خفيفة للسحور)

المكونات:
- ½ علبة من الشعرية
1 كوب سكر
¼ كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران ليصبح لونه اصفر فاقع
5 ملاعق زيت نباتي أو زبدة
ماء مغلي
2 بيضة مخفوقة مضاف لها ملح وفلفل اسود مطحون وهيل

الطريقة:
يملئ قدر متوسط حتى نصفه بالماء حتى يغلى ثم تضاف الشعيرية وتسلق نصف استواء ثم تصفى.
يحمى الزيت في القدر وتضاف الشعيرية وتقلب
يذوب السكر في كمية قليلة من الماء ثم يصب على الشعيرية ويضاف الهيل.
يقلب المزيج بلطف ثم يغطى القدر ويترك حتى يمتص الماء.
يضاف ماء الورد والزعفران ثم يقلب ويغطى القدر مرة ثانية، ويترك على نار هادئة لبضع دقائق.
اثناء ذلك يخفق البيض جيدا ويقلى على الجانبين في زيت حار على شكل أقراص
تسكب البلاليط في طبق التقديم وتغطى بأقراص البيض.

jbcnews.net
شارك الموضوع

فيديو مقترح