المكونات:
½ كيلو جريش
1 كيلو روبيان طازج منظف ومغسول
3 حبات بصل متوسطة مفرومة
باقة كزبرة خضراء مفرومة
2 فلفل اخضر حار (مفروم أو مقطع كل واحد إلى قطعتين)
4 حص ثوم مهروسة
1 قطعة صغيرة زنجبيل طازج مهروس
3 حبات طماطم مقطعة قطع صغيرة
1 علبة صلصلة (معجون) طماطم
1 مكعب مرق الدجاج
حبة ليمون اسود لومي
بهارات مخلوطة
ملح
زيت
ماء
الطريقة :
ينظف الجريش ثم يحمص في قدر على نار حتى يحمر ويترك جانباً.
يوضع زيت في قدر ويحمر فيه البصل.
يضاف الفلفل الحار والثوم والزنجبيل والكزبرة ومكعب المرق، ومعجون الطماطم والطماطم والبهارات والملح والليمون الأسود ويحرك جيداً.
يضاف الروبيان ثم الماء ويقلب ثم يغطي القدر حتى يغلي.
يضاف الجريش ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة ساعة مع التقليب من وقت إلى آخر.
يغرف الجريش في طبق ويقدم وهو ساخن.
1
½ كيلو جريش
1 كيلو روبيان طازج منظف ومغسول
3 حبات بصل متوسطة مفرومة
باقة كزبرة خضراء مفرومة
2 فلفل اخضر حار (مفروم أو مقطع كل واحد إلى قطعتين)
4 حص ثوم مهروسة
1 قطعة صغيرة زنجبيل طازج مهروس
3 حبات طماطم مقطعة قطع صغيرة
1 علبة صلصلة (معجون) طماطم
1 مكعب مرق الدجاج
حبة ليمون اسود لومي
بهارات مخلوطة
ملح
زيت
ماء
الطريقة :
ينظف الجريش ثم يحمص في قدر على نار حتى يحمر ويترك جانباً.
يوضع زيت في قدر ويحمر فيه البصل.
يضاف الفلفل الحار والثوم والزنجبيل والكزبرة ومكعب المرق، ومعجون الطماطم والطماطم والبهارات والملح والليمون الأسود ويحرك جيداً.
يضاف الروبيان ثم الماء ويقلب ثم يغطي القدر حتى يغلي.
يضاف الجريش ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة ساعة مع التقليب من وقت إلى آخر.
يغرف الجريش في طبق ويقدم وهو ساخن.
1