الحلوى البحرينيه

المكونات:
6 كاسات ماء
1 كوب ماء ورد منقوع بالزعفران
½ كوب زيت ذره
1 كوب دقيق الذره (نشا)
3 ملاعق متوسطه هيل ناعم
1 ملعقه متوسطه صبغة غذائية لون أحمر
فستق مجروش – كاجو مجروش
3 ½ كوب سكر

الطريقة:

نذوب النشاء في الماء.
نضع السكر على النار ويحرك حتى يتكرمل أي يصبح لونه اشقر غامق.
يصب عليه الماء بالنشاء ويحرك بسرعه ستلاحظين تكتل السكر استمري بالتحريك حتى يذوب تماما .
يضاف الماء الورد ثم الهيل ثم الزيت وكذلك اللون مع الاستمرار بالتحريك على نار مرتفعة.
كل 3 دقائق يحرك المزيج وستلاحظين انه يتماسك شيئا فشيئا.
اضيفي المكسرات.
ضعي الحلوى في الطبق وزينيها بالمكسرات.

1
شارك الموضوع

فيديو مقترح