اسباجتي مع صوص القشطة والخرشوف

المكونات:
1 كيس مكرونة اسباجتي
1/4 كوب زبدة 1 بصلة مفرومة 2 فص ثوم مفروم 1 كوب مشروم مقطع شرائح 250 جرام خرشوف مسلوق ومقطع 3/4 كوب قشطة 1 ملعقة صغيرة كابري 1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل 1 مكعب الخضروات ماجي 1/2 كوب جبنة بارميزان مبشورة
  
إعداد:
• اسلقي المكرونة في إناء به ماء مغلي ومملح .. اتركيها لمدة 7 دقائق أو حتى تصل لأولى درجات النضج .. انشليها من ماء السلق وصفيها واتركيها جانباً.

• في إناء عميق، شوحي البصلة المفرومة في الزبدة حتى يصفر لونها .. أضيفي الثوم المفروم واستمري في التشويح.
• أضيفي شرائح المشروم مع التشويح لمدة دقيقتين أو حتى يصير لونه بنياً .. أضيفي قطع الخرشوف مع التشويح لمدة 3 دقائق أخرى.
• أضيفي القشطة، ثم الكابري ومكعب مرقة الخضروات ماجي والملح والفلفل حسب المذاق، إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد .. اتركي الخليط على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تظهر فقاقيع .. يمكنك إضافة القليل من الماء حتى يصبح قوام الصوص سائلاُ إلى حد ما.
• أضيفي المكرونة المسلوقة والجبنة البارميزان المبشورة إلى الخليط السابق مع التقليب حتى تسخن جميع المكونات وتتجانس.
• ضعي المكرونة بصوص القشطة والخرشوف في طبق التقديم .. قدميه كطبق جانبي.


المصدر
شارك الموضوع
تعليقات

فيديو مقترح