نصائح لتخزين الخضار و الفواكه بشكل جيد

لتجنب رميها ، فمن المهم أن تعرف أين تخزن الفواكه والخضروات ، وكذلك الأطعمة و إبقائها منفصلة عن بعضها البعض. بعض هذه النصائح سوف تساعد على الحفاظ على تخزين الفاكهة و المشتريات أطول.
الفاكهة:
* التفاح:التفاح من منتجي غاز الاثيلين يجب تخزينه بعيدا عن المنتجات الأخرى في مكان بارد و مظلم أو في الثلاجة في كيس من البلاستيك مع الثقوب.
* الأفوكادو:يخزن في كيس من الورق .
* الموز:يحفظ الموز الأخضر في الثلاجة بعيدا عن الأطعمة الأخرى - لأنها سوف تنضج بشكل جيد في وعاء . (إذا كنت تريد قطعة ورقية من الفاكهة مثل الافوكادو ، والخوخ، و الكمثرى أو البرقوق لتنضج بسرعة ،ضعه في كيس من الورق مع الموز !)
* التوت و العنب البري والعليق والفراولة هي حساسة و ينبغي ألا يتم غسلها الا عند تناولها . نضع في الثلاجة والحاويات المغطاة الجافة .
* الكرز و العنب:مخزن في الثلاجة ، غير مغسولة ، في عبواتها البلاستيكية المعبأة أو أكياس من البلاستيك حتى يكون جاهزللأكل .
* الحمضيات:الجريب فروت ، الليمون ، الليمون الحامض والبرتقال يستحسن تخزينها في درج هش أو في كيس شبكة في الثلاجة .
* البطيخ:يمكن الاحتفاظ بالبطيخ في مكان جاف مظلم بعيدا عن غيرها من المنتجات . الحفاظ على قطع البطيخ في الثلاجة .
* حجر الفاكهة:مثل المشمش والنكتارين و الخوخ والبرقوق يحفظ في كيس من الورق حتى تنضج ثم تنقل إلى الثلاجة حيث أنها سوف تستمر في النضوج لبضعة أيام أخرى .
* الطماطم:دائما تخزن في درجة حرارة الغرفة, الثلاجة تجعلها تتعفن بسرعة . الحفاظ عليها في وعاء بعيدا عن الشمس أو اي مصدر الحرارة (مثل موقد)

الخضر:
* البروكلي و القرنبيط:البروكلي و القرنبيط يفضل الاحتفاظ بها في أدراج ثلاجة منفصلة بعيدا عن غيرها من المنتجات .
* الكرفس:يحفظ في درج الثلاجة في كيس من البلاستيك .
* الذرة:يخزن في الثلاجة.
* الخيار:نضعه في الثلاجة بعيدا عن المنتجات الأخرى على الرف العلوي ادفئ جزء من الثلاجة.
* الباذنجان:مكان في كيس مثقوب ونخزينها في وسط رف الثلاجة.
* الفاصوليا الخضراء:يخزن في حاوية مغلقة أو كيس في الثلاجة .
* الخضار الورقية الخضراء:مثل الخس ، الملفوف ، السلق ، اللفت ، السبانخ يجب غسلها وتجفيفها ، ملفوفة بشكل فضفاض في منشفة طبق أو المناشف الورقية ووضعها في كيس من البلاستيك في درج الثلاجة.
* عائلة البصل:الثوم المتجر، البصل و الكراث في الفضاء بارد ، مظلم وجاف ولكن منفصلة عن غيرها من الأطعمة بسبب الروائح القوية .
* الفطر:يحفظ غير مغسولة في كيس من الورق في الثلاجة . الرطوبة يجعلها غروي .
* الفلفل:نخزن الفلفل الحلو والحار في كيس من البلاستيك على الرف العلوي من الثلاجة.
* الخضروات الجذرية:إزالة قمم الخضراء والجزر و الجزر الأبيض ، ثم تخزينها في كيس من البلاستيك مع ثقوب في درج هش . يمكن أن تظل البنجر و اللفت فضفاضة في هش بعد إزالة قمم الخضراء. مخزن البطاطا ، البطاطا الحلوة و البطاطا في مكان بارد ، مظلم وجاف وكأنه مخزن أو قبو .
* القرع الأصفر و كوسة:نخزنه في أكياس بلاستيكية في الثلاجة .

نصائح عامة التخزين:الفواكه الطازجة والخضروات القابلة للتلف ( مثل الفراولة، و الخس ، والأعشاب ، والفطر ) تخزن في ثلاجة نظيفة عند درجة حرارة 4.5 درجة مئوية أو أقل .
الفواكه تطلق غاز الاثيلين ، الدي يمكن أن يجعل غيرها من المنتجات تنضج و تتعفن أسرع .

المصدر

شارك الموضوع
تعليقات

فيديو مقترح