المطبخ إيطالي
الطبق أطباق جانبيه
وقت التجهيز 45 دقيقة
وقت الطهي 45 دقيقه
يكفى 8 أشخاص
المكونات:
مقادير القاعدة
2 كوب دقيق منخول
3/4 كوب زبدة سايحة
1/4 كوب لبن
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 صفار بيضة
مقادير الحشو:
1 عبوة خلطة البشاميل ماجي
1 لتر لبن دافئ
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2 بصلة
1 كوب جبنة شيدر مبشورة
1 بيضة مخفوقة
إعداد
طريقة الطهي:
• ضعي الدقيق والزبدة واللبن والملح في العجان واضربيهم جيداً.
• أضيفي صفار البيض إلى الخليط السابق .. استمري في الخلط حتى تحصلين على عجينة متماسكة .. ربما تحتاجين للعجن بكفيكِ.
• لفي العجينة بكيس بلاستيك نظيف .. ادخليها الثلاجة لمدة نصف ساعة.
• في نفس الوقت، ادهني قالب تارت مقاس 26 بأي مادة دهنية .. اخرجي العجينة من الثلاجة وضعيها في القالب مع ثقب قاعدة العجينة بشوكة.
• سخني الفرن على درجة حرارة 180 .. ادخلي قالب التارت واتركيه لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي فاتح أو حتى تتأكدين من النضج.
• اخرجي القالب من الفرن واتركيه جانباً حتى يبرد.
• في وعاء على نار متوسطة، ضعي محتويات خلطة البشاميل ماجي مع اللبن وجوزة الطيب. استمري في التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تبدأ الفقاقيع تظهر. ارفعي الوعاء من على النار، اتركيه جانباً حتى يهدأ. اتبعي التعليمات الموجودة على العبوة.
• ضعي ماء في إناء آخر على النار .. اتركيه حتى الغليان.
• في نفس الوقت، قطعي البصل إلى شرائح، ثم ضعيه في مصفاة .. ضعي المصفاة في الماء المغلي لمدة 3 دقائق.
• اخرجي المصفاة من الإناء واتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء.
• في إناء عميق، اخلطي شرائح البصل مع الجبنة الشيدر المبشورةً.
• قومي بحشو التارت بخليط البصل والجبنة الشيدر، ثم غطيه بنصف مقدار خليط البشاميل ماجي السابق تجهيزه .. ضعي البيضة المخفوقة فوق البشاميل. انثري قليل من الجبنة المبشورة على السطح أو حسب الرغبة.
• ادخلي قالب التارت الفرن لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى تتأكدين من النضج.
المصدر
الطبق أطباق جانبيه
وقت التجهيز 45 دقيقة
وقت الطهي 45 دقيقه
يكفى 8 أشخاص
المكونات:
مقادير القاعدة
2 كوب دقيق منخول
3/4 كوب زبدة سايحة
1/4 كوب لبن
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 صفار بيضة
مقادير الحشو:
1 عبوة خلطة البشاميل ماجي
1 لتر لبن دافئ
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2 بصلة
1 كوب جبنة شيدر مبشورة
1 بيضة مخفوقة
إعداد
طريقة الطهي:
• ضعي الدقيق والزبدة واللبن والملح في العجان واضربيهم جيداً.
• أضيفي صفار البيض إلى الخليط السابق .. استمري في الخلط حتى تحصلين على عجينة متماسكة .. ربما تحتاجين للعجن بكفيكِ.
• لفي العجينة بكيس بلاستيك نظيف .. ادخليها الثلاجة لمدة نصف ساعة.
• في نفس الوقت، ادهني قالب تارت مقاس 26 بأي مادة دهنية .. اخرجي العجينة من الثلاجة وضعيها في القالب مع ثقب قاعدة العجينة بشوكة.
• سخني الفرن على درجة حرارة 180 .. ادخلي قالب التارت واتركيه لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي فاتح أو حتى تتأكدين من النضج.
• اخرجي القالب من الفرن واتركيه جانباً حتى يبرد.
• في وعاء على نار متوسطة، ضعي محتويات خلطة البشاميل ماجي مع اللبن وجوزة الطيب. استمري في التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تبدأ الفقاقيع تظهر. ارفعي الوعاء من على النار، اتركيه جانباً حتى يهدأ. اتبعي التعليمات الموجودة على العبوة.
• ضعي ماء في إناء آخر على النار .. اتركيه حتى الغليان.
• في نفس الوقت، قطعي البصل إلى شرائح، ثم ضعيه في مصفاة .. ضعي المصفاة في الماء المغلي لمدة 3 دقائق.
• اخرجي المصفاة من الإناء واتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء.
• في إناء عميق، اخلطي شرائح البصل مع الجبنة الشيدر المبشورةً.
• قومي بحشو التارت بخليط البصل والجبنة الشيدر، ثم غطيه بنصف مقدار خليط البشاميل ماجي السابق تجهيزه .. ضعي البيضة المخفوقة فوق البشاميل. انثري قليل من الجبنة المبشورة على السطح أو حسب الرغبة.
• ادخلي قالب التارت الفرن لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى تتأكدين من النضج.
المصدر