أرز بالخلطة

المكونات:
مقادير الخلطة
1/2 كوب لوز
1/2 كوب بندق
1/2 كوب عين جمل
1/4 كوب زبيب
1 ملعقة كبيرة سمنة (أو زبدة)

مقادير الأرز:
2  كوب أرز
1 ملعقة كبيرة سمنة (أو زبدة)
1/2 2  كوب ماء
1 مكعب مرقة الخضروات ماجي

2 ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)

إعداد:
طريقة التحضير
- في أناء عميق, ضعي السمنة على نار متوسطة ثم قلبي فيها اللوز والبندق لمدة 5 دقائق أو حتي يتحمر.
- اخلطي جميع المكسرات سوياً في وعاء واتركيهم جانباً

طريقة الطهي:
- اغسلي الأرز بالماء جيداً ثم صفية واتركيه جانباً حتى يتخلص من الماء الزائد.
- في أناء عميق , ضعي السمنة على نار متوسطة ثم اضيفي الأرز .. استمري في تقليب الأرز لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح بني اللون.
- ارفعي الأرز من على النار, غطيه واتركيه جانباً.
- في وعاء آخر, ضعي السكر على نار متوسطة حتى يسيح ويصبح بني اللون, ثم اضيفي مقدار الماء ومكعب مرقة الخضروات ماجي والملح واتركيه حتى يبدأ في الغليان, ثم ارفعي الوعاء من على النار.
- اعيدى وعاء الأرز على النار مرة أخرى, ثم اسكبي الماء عليه .. اتركيه على درجة حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يتشرب الماء، ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيه لمدة 20 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج.
- قلبي 3/4 كمية المكسرات مع الأرز، ثم ارفعيه من على النار .. ضعي الأرز في طبق التقديم وزينية بباقي كمية المكسرات.

المصدر
شارك الموضوع
تعليقات

فيديو مقترح