الكفتة المشوية على الطريقة التركية بالزبادي

المكونات:
1/2 ك لحم مفروم
1 ملعقة كبيرة سماق
2 ملعقة كبيرة كمون، مطحون
2 ملعقة كبيرة كزبرة، مطحونة
2 ملعقة كبيرة نعناع، طازج، مفروم
2 ملعقة صغيرة قشر ليمون، مبشور

صلصة الزبادى:
1 عبوة زبادى نستلة
2 ملعقة صغيرة نعناع، طازج مفروم
2 ملعقة كبيره طحينة
2 ملعقة صغيره عصير ليمون
1 فص ثوم، مفروم

1 1/2ملعقة صغيرة سكر

إعداد:
فى وعاء متوسط، يخلط اللحم مع جميع البهارات ويقلب جيداً. يشكل خليط اللحم على شكل أصابع وتوضع فى اسياخ خشبية.
تسخن الشواية، وتوضع اسياخ الكفتة وتشوى على جميع الجوانب حتى يصبح لونها بنى.
صلصة الزبادى: يوضع الزبادى مع الثوم والليمون والسكر والطحينة والنعناع ويخلط جيداً. تقدم الكفتة مع صلصة الزبادى. تقدم ساخنة.




المصدر
شارك الموضوع
تعليقات

فيديو مقترح