حساء الجمبري الحار

المكوّنات:
- مرق دجاج - مكعبان
- ماء - 4 أكواب
- جمبري متوسط الحجم ومنظّف - 14 قطعة
- فلفل حار - نصف قطعة
- فليفلة حمراء - 1
- ثوم مهروس - 3 فصوص
- سكر أسمر - ملعقة صغيرة
- طماطم مهروسة - 1
- حليب جوز الهند - 4 ملاعق كبيرة

- كزبرة طازجة - ثلث كوب
- زيت سمك (إختياري) - ملعقة كبيرة
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل - رشّة

طريقة العمل:
1- سخّني الماء في قدر وذوّبي المرق فيه. دعي المزيج يغلي.
2- خفّفي النار وأضيفي الكزبرة. أتركي القدر إلى أن تفوح رائحة ذكيّة.
3- ضعي الفلفل الحار والفليفلة الحمراء في الخلّاط الكهربائي واضربيهما ثمّ أضيفهما إلى القدر.
4- أضيفي الجمبري والثوم والطماطم والسكر واتركي المزيج يغلي لمدّة 5 دقائق.
5- أسكبي حليب جوز الهند وزيت السمك في القدر ثمّ نكّهي الطبق بالملح والفلفل.
6- أسكبي الحساء في طبق التقديم وقدّميه فوراً.

المصدر
شارك الموضوع
تعليقات

فيديو مقترح