: المطبخ عالمي
: الطبق الطبق الرئيسي
:وقت التجهيز 30 دقيقة
:وقت الطهي 45 دقيقه
:يكفى 8 أشخاص
المكونات:
1 كيلو سردين
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ثمرة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
1 بصلة مقطعة مكعبات صغيرة
1 ثمرة فلفل رومي مقطعة مكعبات صغيرة
1 عود كرفس افرنجي مقطع قطع صغيرة
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة زعتر
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1 مكعب مرقة خضروات ماجي
إعداد:
اغسلي السردين تحت ماء جارية .. اتركيه ليتخلص من الماء الزائد.
في وعاء، تبلي السردين بصلصة ومكعبات الطماطم والبصل والفلفل الرومي والكرفس والثوم وعصير الليمون وزيت الزيتون والكمون والزعتر وملح وفلفل حسب المذاق.
غطي السمك واتركيه في التتبيلة لمدة ساعة.
في صينية فرن مدهونة بقليل من زيت الزيتون، ضعي شرائح من البصل .. رسي عليها السردين بالتتبيلة وانثري عليها مكعب مرقة الخضار ماجي وزينيها بشرائح الطماطم.
غطي الصينية بورق فويل وادخليها الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج .. ارفعي عنها ورق الفويل واتركيها لمدة 5 دقائق أو حتى تحمر .. اخرجيها من الفرن وقدميها ساخنة.
المصدر
: الطبق الطبق الرئيسي
:وقت التجهيز 30 دقيقة
:وقت الطهي 45 دقيقه
:يكفى 8 أشخاص
المكونات:
1 كيلو سردين
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ثمرة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
1 بصلة مقطعة مكعبات صغيرة
1 ثمرة فلفل رومي مقطعة مكعبات صغيرة
1 عود كرفس افرنجي مقطع قطع صغيرة
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة زعتر
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1 مكعب مرقة خضروات ماجي
إعداد:
اغسلي السردين تحت ماء جارية .. اتركيه ليتخلص من الماء الزائد.
في وعاء، تبلي السردين بصلصة ومكعبات الطماطم والبصل والفلفل الرومي والكرفس والثوم وعصير الليمون وزيت الزيتون والكمون والزعتر وملح وفلفل حسب المذاق.
غطي السمك واتركيه في التتبيلة لمدة ساعة.
في صينية فرن مدهونة بقليل من زيت الزيتون، ضعي شرائح من البصل .. رسي عليها السردين بالتتبيلة وانثري عليها مكعب مرقة الخضار ماجي وزينيها بشرائح الطماطم.
غطي الصينية بورق فويل وادخليها الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج .. ارفعي عنها ورق الفويل واتركيها لمدة 5 دقائق أو حتى تحمر .. اخرجيها من الفرن وقدميها ساخنة.
المصدر