لفائف السلمون و الخضر المجففة مع خليط الجزر و البهارات

المقادير:
- شريحة سلمون (أو أي سمك ذو تكوين سميك)
- خضر مجففة
- جزر
- بصل
- بسباس
- قرع
خليط الجزر:
- جزرة
- حليب
- عصير البرتقال

بهارات :
- شمندر
- بصل
كيفية التحضير:
شرّح قطع السمك و ضعها في البراد. إقطع الخضر إلى مكعبات متساوية و ضعها على صينية
أضف زيت الزيتون و الزعتر و الملح و السكر
إخلط المزيج جيدا و ضعه في الفرن على 130 درجة مئوية لمدّة 30 إلى 40 دقيقة مع قلبها من حين لآخر. قطرها و اتركها تبرد
بالنسبة لخليط الجزر، حضّر هريسة جزر بالحليب و أضف قليلا من عصير البرتقال و 2 غرام من الجيلاتين لمايقارب 500 غرام من هريسة الجزر ثمَّ تخلّص من السائل الزائد. يحفظ في حمام ماري
ضع شرائح السمك على ورق غذائي و ضع فوقها الخضر المجففة و لفّها بطريقة منتظمة. يحفظ لمدة ساعة في البراد
أما عن البهارات، قطع الشمندر إلى قطع رقيقة و ضعها في خليط الخل ثمّ قطّع البصل و ضعه في السوجا
أخرج لفائف السلمون و قطعها. أضف الملح و الفلفل الأسود. ضع في قلب الصحن خليط الجزر ثمّ لفائف السمك و زيّن الكلّ بالبهارات
شهية طيبة! 
المصدر
شارك الموضوع

فيديو مقترح