الملفوف المحشي بالقشدة والسلمون

الكمية تكفي 6 أشخاص
مدة التحضير والطهي: 30 دقيقة

المقادير:
• 18 قطعة ملفوف صغيرة مملّحة
• 25 سنتيلتر من القشدة السائلة
• 350 غ من السلمون المدخّن
• 4 عروق شبت
• حفنة صغيرة من الثوم المعمر
• ملح وفلفل
• حبوب فلفل وردي
طريقة التحضير:
تُغسل عروق الشبت والثوم المعمر وتجفف وتُسحق حبوب الفلفل الوردي.
يُقطع السلمون إلى مكعبات صغيرة وقسم قليل منه يقطع على شكل شرائح طويلة تستخدم للزينة لاحقا. تُغطى كلها بالورق الشفاف وتترك في مكان بارد.
تُسكب القشدة في وعاء وتُخفق حتى تصبح سميكة.
وعندما تصبح متماسكة تضاف إليها مكعّبات السلمون المدخّن مع القليل من الملح والكثير من الفلفل والثوم المعمر ومن ثمّ تُمزج على مهل.
يُحشى الملفوف بالقشدة والسلمون وتوضع على كل منها شريحة سلمون وترش عليها حبيبات الفلفل الوردي وتُزيّن بعروق الشبت.
يتمّ تقديمها مباشرة أو بعد تبريدها في الثلاجة لمدّة ساعة كحد أقصى.

المصدر
شارك الموضوع

فيديو مقترح