أطباق عيد الأضحى: كبدة ومخ بانيه

المقادير:
كبدة  ومخ مقطعة شرائح
بصل
ملح
فلفل اسود
بهارات
للتغطية: بيض ودقيق وبقسماط
زيت للتحمير
طريقة التحضير:
-نقوم بغسل الكبدة و تصفي من الماء ثم نبشر البصلة و تضاف فوق الكبدة و نضيف البهارت و الملح و الفلفل و نقوم بتغطيتها و ندخلها الثلاجه لمدة ساعتين بالتتبيلة ، أو تنقع بالتتبيلة من اليوم السابق وتحفظ بالثلاجة ، كلما تنقع بالتتبيلة يكون أفضل .
-نحضر الكبدة و نضعها بالدقيق المتبل بالبهارات و البابريكا و نضعها في البيض المضاف اليه قليل من الملح لان التتبيلة بها ملح و فلفل ثم البقسماط و تحمر في زيت غزير على نارهادئة حتى النضج ويكون لونها ذهبي ثم نضعها على ورق المطبخ و من ثم في طبق التقديم وتقدم مع ارز بالكارى.
- أما المخ فيتم شطفه برفق حتي لايتمزق النسيج ،ثم يوضع داخل قطعة من الشاش النظيف ويسلق في ماء وملح وفلفل وفص حبهان .يأخذ السلق من عشرة لعشرين دقيقة .
- يترك ليبرد في طبق ،ثم تزال قطعة الشاش ، يقطع ويمزج مع البيض المتبل بالملح والفلفل ثم البقسماط والدقيق .
- يقسم المقدار لأقراص متوسطة ويحمرفي الزيت حتي يكون ذهبي اللون ، يرص قي طبق التقديم وحوله بطاطس (بطاطا) محمرة ، ويجمل الطبق بالبقدونس. وسيقبل علي هذه الوجبة جميع أفراد الأسرة الصغار قبل الكبار .
وبالهنا والشفا.

المصدر
شارك الموضوع

فيديو مقترح