الوافل بالقرع العسلي

وقت التحضير : 10 بالدقائق
وقت الطهي : 15 بالدقائق

المقادير :
- كوبين ونصف دقيق
- 4 ملعقة صغيرة باكينج بودر
- قرفة مطحونة
- زنجبيل مطحون
- رشة ملح
- ربع كوب سكر بني
- كوب قرع عسلي مسلوق ومصفى ومهروس
- 2 كوب حليب سائل
- 4 بيض مفصول الصفار عن البياض
- فانيليا
- ربع كوب زبدة ذائبة
- التحلية:
- عسل أبيض أو صوص فراولة، مربى أو فواكه طازجة أو كريمة شكولاتة.

طريقة التحضير :
- نبدأ بتسخين جهاز الوافل قبل العمل مع مراعاة أن تكون كل المكونات في درجة حرارة الغرفة.
- نخلط الدقيق مع السكر البني، القرفة، الزنجبيل والملح. ثم نضيف صفار البيض مع الفانيليا ونخلط جيداً.
- نضيف الزبدة المذابة الى خليط الدقيق ونقلب جيداً.
- في وعاء منفصل نخلط القرع العسلي مع الحليب ونضيف للخليط السابق مع التقليب.
- نخفق بياض البيض في وعاء آخر ونضيفه للخليط السابق مع التقليب من الأسفل الى الأعلى حتى نحصل على خليط متجانس.
- نضع كمية مناسبة من الخليط في ماكينة الوافل وننتظر المدة المطلوبة للنضج حسب نوع جهازك.
- تقدم مع العسل الأبيض او الصوص المفضل لديك لإفطار شهي وصحي.
   
المصدر
شارك الموضوع

فيديو مقترح