طريقة عمل كاتشب صحي بيتي بسهولة

يميل أغلبنا إلى تناول الكاتشاب بجانب الأطباق والسلطات والسندوتشات مثل الهوت دوج والبرجر، فإذا كنتِ من محبي الكاتشاب؛ فإليك طريقة عمل الكاتشاب المنزلي، وبإمكانك حفظه بالثلاجة لمدة شهر ، ويمكنك أيضاً اضافة الثوم والبهار والشطة له تبعاً لرغبتك.

- اخلطي في قدرٍ معجون الطماطم، الخل والسكر، وضعيهم على نارٍ هادئةٍ لمدة 5 دقائق حتى يذوب السكر.
- اضيفي كوب من الماء على القدر، واتركيه ليغلى حتى يتكاثف قليلاً.
- اذيبي النشا الآن مع 2 كوب ماء.
- اضيفي النشا بعد الذوبان على القدر، ويترك على نارٍهادئةٍ مع التقليب المستمر بالمضرب السلك حتى لا يتكتل.
- اتركي المكونات على النار لتغلي لمدة دقيقتين.
ارفعي الخليط الآن عن النار ثم يعبئ الكاتشب فى مرطبان زجاجي معقم-

شارك الموضوع

فيديو مقترح