المكونات
الكريمة:
3 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
25 جرام سكر
250 ملليلتر كريمة خفق فتات الوز:
200 جرام زبدة مبردة
200 جرام دقيق
200 جرام سكر بودرة
200 جرام بودرة اللوز
1 ملعقة صغيرة فانيليا التقديم:
فواكه مشكلة
100 جرام سكر
100 ملليلتر ماء
أوراق النعناع الأخضر
الإعداد
1 الكريمة:
2 يخفق صفار البيض مع الفانيليا والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
3 تغلى الكريمة فى قدر على الموقد ثم تسكب نصف الكريمة فوق خليط صفار البيض ويخفق جيداً حتى يتمازج الخليط
4 يعاد هذا الخليط الى قدر الكريمة ويسوّى على موقد متوسط الحرارة حتى يتلاشى الزبدة ويبدأ الخليط يغلظ ولكن بدون ان يصل الى درجة الغليان
5 يبرّد الخليط على حمام ماء مثلج. فتات الوز:
6 توضع الزبدة والدقيق والسكر البودرة وبودرة اللوز والفانيليا فى الكبة ويتم خلطهم حتى يصبح رملى الملمس.
7 يوضع هذا الخليط على صينية فرن مجهزة بورق الخبز ويفتت الخليط باليد.
8 يوضع الخليط فى الفرن بدرجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة تقريباً او حتى يصبح لونه ذهبي. الشراب:
9 يحضر شراب السكر بوضع السكر والماء فى قدر على موقد مرتفع الحرارة ويغلي ثم تخفض حرارة الموقد ويترك لمدة 5 دقائق.
10 تنقع الفواكه المشكلة فى شراب السكر. التقديم:
11 ترص الفواكهة بعد تصفيتها فى وعاء زجاجى.
12 تصب الكريمة المجهزة فوق الفواكه
13 توضع كمية من فتات اللوز فوق الفواكه وتجمل بأوراق النعناع الأخضر.
المصدر
الكريمة:
3 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
25 جرام سكر
250 ملليلتر كريمة خفق فتات الوز:
200 جرام زبدة مبردة
200 جرام دقيق
200 جرام سكر بودرة
200 جرام بودرة اللوز
1 ملعقة صغيرة فانيليا التقديم:
فواكه مشكلة
100 جرام سكر
100 ملليلتر ماء
أوراق النعناع الأخضر
الإعداد
1 الكريمة:
2 يخفق صفار البيض مع الفانيليا والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
3 تغلى الكريمة فى قدر على الموقد ثم تسكب نصف الكريمة فوق خليط صفار البيض ويخفق جيداً حتى يتمازج الخليط
4 يعاد هذا الخليط الى قدر الكريمة ويسوّى على موقد متوسط الحرارة حتى يتلاشى الزبدة ويبدأ الخليط يغلظ ولكن بدون ان يصل الى درجة الغليان
5 يبرّد الخليط على حمام ماء مثلج. فتات الوز:
6 توضع الزبدة والدقيق والسكر البودرة وبودرة اللوز والفانيليا فى الكبة ويتم خلطهم حتى يصبح رملى الملمس.
7 يوضع هذا الخليط على صينية فرن مجهزة بورق الخبز ويفتت الخليط باليد.
8 يوضع الخليط فى الفرن بدرجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة تقريباً او حتى يصبح لونه ذهبي. الشراب:
9 يحضر شراب السكر بوضع السكر والماء فى قدر على موقد مرتفع الحرارة ويغلي ثم تخفض حرارة الموقد ويترك لمدة 5 دقائق.
10 تنقع الفواكه المشكلة فى شراب السكر. التقديم:
11 ترص الفواكهة بعد تصفيتها فى وعاء زجاجى.
12 تصب الكريمة المجهزة فوق الفواكه
13 توضع كمية من فتات اللوز فوق الفواكه وتجمل بأوراق النعناع الأخضر.
المصدر