طريقة رولات التوست بالدجاج

المكوّنات

توست طري - بحسب الحاجة
دجاج مقطع - 150 غرام
فليفلة ملونة ومقطعة - بحسب الرغبة
بصل مفروم - 1
زعفران - رشة
فلفل - رشة
ملح - رشة
جزر مبشور - 1
جبن سائل - 3 ملاعق كبيرة
مايونيز - ملعقتان كبيرتان
ماء - ربع كوب

سماق - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- سخّني القليل من الزيت في مقلاة على النار، ضعي البصل، الفليفلة الملونة، الجزر والدجاج.
2- نكّهي بالملح، الفلفل والزعفران، اخلطي المكونات حتى تتداخل ثم اتركيها حتى تنضج.
3- أبعدي القدر عن النار ثم اتركي خليط الدجاج جانباً حتى يبرد قليلاً.
4- في وعاء صغير الحجم، ضعي المايونيز، الجبن المبشور، الجبن السائل والماء.
5- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
6- أزيلي أطراف التوست بواسطة سكين ثم افردي كلّ قطعة بواسطة النشابة.
7- ضعي القليل من خليط الدجاج على طرف كلّ قطعة توست، لفّيها على شكل رول ثم صُفيها في صينية بايركس.
8- أسكبي مزيج الجبن على الوجه ثم ادخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 10 دقائق تى يتحمّر الوجه.
9- أخرجي الصينية من الفرن، انثري السماق على الوجه ثم قدميها مباشرة على سفرتك.

المصدر
شارك الموضوع
تعليقات

فيديو مقترح