طريقة تحضير الخفاف الجزائري (السفنج)

المقادير:
كيلو دقيق رطب و شويه فرينه ( طحين ) .
خميرة الخبز (ملعقه).
ملح.
ماء دافئ للعجين.
زيت للقلي.




طريقة التحضير :

1-نخلط الملح و الدقيق و الطحين و نذيب الخميرة في كاس ماء دافئ مع شوية سكر ثم نضيفها على الدقيق.

2-نعجن كل المقادير جيدا مثل طريقة العجن العادي وندلكها جيدا. ​

3-ثم نضيف الماء تدريجيا حتى تطلق العجين مع التدليك جيدا حتى تصيرلينة جدا.​

4-نترك العجين تخمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين او ثلاث .​

5-يسخن الزيت في مقلاة على النار ثم نبلل اصابع اليد بالماء​

6-ثم ناخد كرة من العجين و نشكلها في اليد ثم نضعها برفق في الزيت​^

7-ونقلبها حتى تتحمر من الجهتين .​

المصدر
شارك الموضوع
تعليقات

فيديو مقترح