وصفة تحضير شوربة فريك


غالبية الدول العربية يعتبر طبق الشوربة طبقاً أساسياً على مائدة رمضان، إذ أن تناولها في البداية يلين المعدة ويدفئها بعد نهار طويل، إضافة لكونها تحوي على نسبة عالية من الماء تغذّي خلايا الجسم وتحافظ على نضارة البشرة
وصفة تحضير شوربة فريك

المكونات:
  • قطع لحم خروف
  • 1 بصل كبيرة
  • 2 حبات طماطم متوسطة الحجم
  • 2 سنات ثوم
  • سمن
  • الزيت
  • الفريك
  • طماطم مصبرة
الباقة العطرية:
  • حشيش
  • كرافس
  • وريقات نعناع
التوابل:
  • ملح
  • فلفل اسود
  • قرفة
  • كزبرة مرحي
  • راس الحانوت
  • 2 حبات كبابة
  • عكري
التحضير:
في قدر تاع فخار نضع ملعقة كبيرة سمن مع ملعقة كبيرة زيت و قطع اللحم يتقلاو مليح ثم نضيف البصل المرحي مع الثوم و الطماطم المرحية.نحط التوابل المذكورة مع الباقة العطرية لتكوني ربتيها بالخيط الغذائي..خليهم يتقلاو مليح مليح.

من جهة خدي كمية الفريك ديالك ضعيها في الماء الساخن.ثم زيدي ارميها في القدر و خليها تزيد تتقلا معاهم مع الطماطم المصبرة مع قرصة سكر..ثم مرقي بالماء الساخن.

ي تكوني ريحا طفي نحي الباقة العطرية و ارمي شوية تاع حشيش مقطع رقيق و شوية راس الحانوت.
و بالصحة و العافية انشاء الله


شارك الموضوع
تعليقات

فيديو مقترح