الحبار الحار - وصفة بوبي فلاي


وصفة بوبي فلاي - اكتشف كيفية طهي وصفة الشيف المشهور. وصفة طاه شهية شرحها بوبي فلاي. وصفة طاه صحية. سهلة وسريعة 

المكونات الرئيسية:

ملاحظات:

الحبار الطازج (كالاماري) المطبوخ في صلصة الملايو الكلاسيكية ؛ صلصة قوية حارة مصنوعة من الفلفل الحار والكراث والثوم والطماطم المطهية ومعجون التمر الهندي والبيلكان ، معجون الروبيان المجفف. Sambal Sotong هو أيضًا مرافقة شهيرة للطبق المحلي السنغافوري - Nasi Lemak. المواقع السياحية الشهيرة على سبيل المثال. تقدم مراكز Newton Hawker و Chomp-chomp Serangoon Garden أيضًا سامبال سوتونج مشويًا فوق أوراق الموز وهي زيارات متكررة لعشاق المأكولات البحرية المشوية.

المكونات:

رطل واحد صغير أو متوسط ​​الحجم من الحبار ، نظف الحبار عن طريق وضعه بشكل مسطح على لوح التقطيع وسحب الرأس برفق في اتجاه واحد. أفرغ تجويف الحبار. اغسلها نظيفة. تجاهل الرأس باستثناء جزء صغير من اللوامس. قطع الحبار إلى حلقات رفيعة.

• 4 ملاعق كبيرة فول سوداني أو زيت نباتي

"بصلة كبيرة مقطّعة إلى شرائح"

طماطم ناضجة مقطعة إلى أرباع

"ملعقة كبيرة معجون تمر هندي

" كوب ماء "

1-2 ملعقة صغيرة سكر نخيل أو سكر بني غامق

ملح

8-10 كراثس

2 ملعقة صغيرة بيلكان ، حنطة بلاشان أو بلاكان [ معجون الروبيان المجفف]

؟ 4 فصوص ثوم

؟ 5 ملاعق كبيرة معجون فلفل حار

؟ 4 شموع [البديل: مكاداميا]


تحضير الوصفة للطبخ:

؟ في وعاء صغير ، باستخدام أصابعك ، اخلطي معجون التمر الهندي والماء ، ثم صفي البذور وتخلصي منها

؟ باستخدام مدقة هاون أو خلاط ، طحن الكراث ، والثوم ، والبلكان ، والشمعدانات ، ومعجون الفلفل الحار في عجينة

؟ في مقلاة ووك ساخنة ، أضيفي الزيت ومعجون الأرض المقلية سريعًا حتى ينضج تمامًا ويبدأ الزيت في النضح ، حوالي 5 دقائق

؟ أضف البصل والطماطم والتمر الهندي والسكر والملح حسب الرغبة

؟ غطيه ، خففي الحرارة إلى متوسط ​​، اتركيه على نار هادئة حتى تنضج الطماطم جيدًا (تهرس بالملعقة) وتكثف الصلصة

؟ يُضاف الحبار ويُقلب حتى يصبح معتمًا فقط - لا تفرط في الطهي لأنه سيصبح قابلاً للمضغ!

؟ طبق في طبق التقديم ، اتركيه لمدة 10 دقائق أو نحو ذلك ، للحبار لامتصاص النكهات

؟ يقدم سامبال سوتونج فوق ورقة موز مع أرز مبخر أو ناسي ليماك (أرز جوز الهند)



شارك الموضوع
تعليقات

فيديو مقترح