المكونات:
للعجين:
500 غرام دقيق (طحين)
7 غرامات ملح
7 غرامات سكر
7 غرامات خميرة جافة
325 مللتر ماء دافئ
30 مللتر زيت زيتون
للحشو:
200 غرام صلصة طماطم معدة للبيتزا
150 غرام جبنة موتزاريلا مبشورة
50 غرام جبنة برميزان مبشورة
أوراق طازجة من الريحان
زيت زيتون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
الطريقة:
في وعاء كبير، امزج الدقيق مع الملح والسكر.
في وعاء صغير، اذيب الخميرة في الماء الدافئ واتركها لبضع دقائق حتى تبدأ بالتفاعل.
أضف الخميرة المُذابة إلى الدقيق وامزجهما جيدًا. ثم أضف الزيت الزيتون وامزجه مرة أخرى.
قم بعجن الخليط جيدًا حتى يصبح عجينًا ناعمًا ومرونة. ثم غطي الوعاء واترك العجين يرتاح لمدة ساعة على الأقل.
بعد أن يرتاح العجين، سخن الفرن إلى 250 درجة مئوية.
قسّم العجين إلى قسمين متساويين وابدأ بفرد كل قسم على سطح مرشوش بالدقيق حتى تحصل على قرصين رقيقين من العجين.
ضع القرص العجيني على صفيحة خبز مغطاة بورق زبدة.
انثر الصلصة على العجين ثم قم بتوزيع الجبنة الموتزاريلا والجبنة البرميزان.
اخبز البيتزا في الفرن الساخن لمدة 12-15 دقيقة أو حتى تصبح القاعدة ذهبية والجبنة ذائبة.
بمجرد أن تخرج البيتزا من الفرن، زيّنها بأوراق الريحان ورشة زيت زيتون. قطّع البيتزا إلى شرائح وقدمها ساخنة.
تمتع بطعم البيتزا المارغريتا اللذيذة، وهي بسيطة ولذيذة، وتعكس طعم البيتزا الإيطالية التقليدية بأفضل طريقة.