الأرز المعمر
المقادير:
نصف كليو أرز، قشطة (كريمة طازجة)، ملعقة سمن، حليب طازج، ملعقة صغيرة زيت، ملح.
فلفل أسود.
الطريقة:
نحضر الطبق من فخار.
ينقع الأرز ويغسل ويصفى من الماء ثم يوضع ما يعادل ثلاثة أرباع الطاجن.
يضاف الحليب حتى وجه الأرز.
نضيف الملح والفلفل الأسود ثم يضاف ملعقتين زيت وسمن.
توضع علبة القشطة على وجه الأرز وتقلب بالشوكة الخشبية حتى تذوب الإضافات مع اأرز
يسخن الطاجن في فرن حرراته 170 درجة ويوضع في الرف الأسفل من الفرن لمدة 20 دقيقة بعد ذلك يتم إطفاء الفرن من الأسفل وإشعال الشواية لتحمير الوجه .